El modulo FLAG permite registrar un área de riesgo para su indicador, con el objetivo de establecer limites de controles para el valor que desea ser alcanzado, es decir, el sistema alerta cuando el resultado está dentro de la meta, pero muy cerca de no ser alcanzado.

OBS: Solamente es posible definir un área de riesgo para indicadores que poseen meta y análisis configurada.

Indicadores cuya meta configurada es meta única o de otro indicador

Para incluir un área de riesgo en su indicador, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la ventana de consulta de indicador, seleccione el indicador en el que desea adicionar un área de riesgo y edite su registro.
  2. En la ventana de registro de indicador, en la sección Ingresar meta y análisis, seleccione la opción Incluir un área de riesgo (limites de control) dentro de la meta.

3. Aparece el campo Área de Atención. Ingrese el valor que considera ser de riesgo, o sea, por más que el resultado esté dentro del esperado, está muy cerca de la meta corriendo el riesgo de estar fuera de la meta en los siguientes períodos de recopilación.

4. Hace clic en Guardar para salvar las alteraciones.

5. En seguida el sistema mostrará un mensaje confirmando el ajuste realizado.

6. Cuando visualice el indicador podrá notar que los valores en amarillo son las recopilaciones que están en el área limite de riesgo, o sea, casi quedando fuera de la meta estipulada. Recuerde que el sistema solo muestra el color en amarillo, si está configurada la opción de colores en la ventana de consulta de indicador. Para saber más detalles de esa funcionalidad lea este articulo

Indicadores cuya meta configurada es meta por período

Si el indicador está configurado con meta por período, puede ingresar un valor diferente para cada período de análisis. Para eso, siga los pasos a continuación:

1. En la ventana de edición de indicador, hacer clic en el botón con formato de un lápiz al lado del campo Meta por período.

2. En seguida se abre la ventana de personalización de meta. Seleccione la opción Incluir un área de riesgo (limites de control) dentro de la meta.

3. Aparece el campo Área de Atención para cada período de análisis. Ingrese el valor que considera ser de riesgo, o sea, por más que el resultado esté dentro del esperado, está muy cerca de la meta, corriendo el riesgo de quedar fuera de la meta en los siguientes períodos de recopilación.
  4. Después de ingresar el área de riesgo, hacer clic en Confirmar para salvar las alteraciones hechas.

5. En la ventana de registro de indicador, hacer clic en Guardar para salvar la modificación realizada.

6. En seguida el sistema mostrará un mensaje confirmando el cambio.

7. Al visualizar el indicador puede notar que los valores en amarillo son las recopilaciones que están en el área limite de riesgo, o sea, casi quedando fuera de la meta estipulada. Recuerde  que el sistema solo muestra el color en amarillo, si está configurada la opción de colores en la ventana de consulta de indicador. Para saber más detalles de esa funcionalidad ingrese a este articulo