La pestaña de consulta de FLAG, permite visualizar los detalles de los indicadores de desempeño de la organización y hacer seguimiento de sus resultados

Para consultar los datos de los indicadores, siga los pasos a continuación:

1. En el menú Consulta, hacer clic en la opción Indicadores.
  2. Aparece la ventana de consulta con todos los indicadores registrados en el sistema.
  3. En esta ventana puede utilizar los filtros disponibles en el menú del panel izquierdo, para realizar su búsqueda.  Seleccione la opción Búsqueda avanzada para mostrar todos los filtros.
  4. Para optimizar la búsqueda, puede combinar todos los campos disponibles.
    1. El campo Nombre permite filtrar la consulta del indicador por su nombre, o parte de este.
    2. En el campo Unidad, filtre por las unidades en que fueron registrados los indicadores.
    3. Utilice el campo Proceso, si desea buscar los indicadores de un varios procesos.
    4. El campo Categoría permite buscar los indicadores de una o varias categorías.
    5. Utilice el campo Perspectiva para buscar los indicadores de una o mas perspectivas.
    6. En el campo Objetivos, filtre los indicadores por sus objetivos
    7. El campo Responsable de la recopilación permite buscar los indicadores por los usuarios responsables por recolectar sus resultados.
    8. En el campo Responsable del análisis, filtre los indicadores por los usuarios que son responsables por analizar los resultados.
    9. Marque el campo Activos para mostrar en la consulta solo los indicadores activos en el sistema.
    10. Seleccione el campo Desactivados, si desea visualizar los indicadores inactivos en el sistema.
    11. Hacer clic en el campo Favoritos para mostrar en la consulta solo los indicadores favoritos, detallado en el paso 5 de este artículo.
    12. Utilice el campo Recopilación atrasada para buscar los indicadores que están con la recolección de sus en atraso.
    13. Marcando el campo Análisis atrasado, se muestran solamente los indicadores que están con el análisis de resultados en atraso.
    14. Marque el campo Con meta para mostrar en la consulta solo los indicadores que poseen una meta registrada.
    15. Seleccione el campo Meta no cumplida para visualizar solamente los indicadores que tienen sus resultados por debajo de la meta.
    16. Después de aplicar os filtros deseados, hacer clic en el botón Buscar para traes los resultados.
    17. El campo Búsqueda Simple permite retornar a la búsqueda simplificada, como en el paso 3.
  5. En la ventana de consulta puede configurar sus indicadores Favoritos, seleccionando la estrella dorada de la do de cada nombre.

6. Para alternar diferentes visiones de la consulta del indicador hacer clic sobre los icono encima de la tabla de consulta a la izquierda.

1. Hacer clic en el primer icono para mostrar la consulta de los indicadores en formato de tabla, como en la siguiente imagen:

2. El segundo icono permite visualizar los resultados de los indicadores en modo semáforo, si se logró la meta el punto de recolección es marcado en verde, si la meta está dentro del área de riesgo, entonces el punto es marcado en amarillo y finalmente si la meta no es cumplida el punto es marcado en rojo.

1. Este modo permite mostrar los valores de las recolecciones  del indicador y su meta, seleccione el campo Ver valores y marque las opciones que desea ver.

2. En el modo semáforo también puede seleccionar el período en el que desea ver los resultados. Seleccione el periodo de visualización deseado, ya sea mensual, diario o anual. Recuerde que solo se muestran los resultados conforme a la frecuencia de recolección del indicador.

3. Utilice este ultimo icono para mostrar la consulta de los indicadores en modo gráfico.