O módulo de Gestão de Documentos permite a inativação do documento, para que ele não seja mais utilizado devido a sua descontinuidade.

Caso seu usuário seja o responsável pela elaboração, a inativação poderá ser realizada sem que seja feita uma solicitação. Para isso, siga os passos desse artigo.

Caso seu usuário não seja o responsável pela elaboração e queira solicitar a inativação do documento, siga os passos abaixo:

Acesse o menu Consulta, localize e selecione o documento que deseja inativar. Poderá utilizar os filtros para refinar a sua busca. Para saber mais detalhes, acesse esse artigo.

Em seguida será aberta a tela com detalhes da consulta do documento, para saber mais informações dessa tela acesse esse artigo.  Para prosseguir com a inativação, selecione a opção Detalhes.

Será aberta a tela de detalhes do documento, para saber maiores informações dessa tela acesse esse artigo. Caso seu usuário não seja o responsável por elaborar o documento, aparecerá a opção para Solicitar inativação do documento. Clique nela para prosseguir com a inativação.

Em seguida informe a justificativa para inativar o documento no campo Motivo da inativação e depois clique em Concluir.

Após isso, o sistema informará que a solicitação de inativação do documento foi enviada ao usuário responsável pela sua elaboração. Dessa forma, o usuário precisará analisar a sua solicitação e aprovar a mesma para o documento ser inativado. Para saber mais detalhes, acesse esse artigo.

Quando acessar a tela de detalhes do documento será exibida a informação que foi solicitada a sua inativação.