Para analizar y evaluar un riesgo, sigue los pasos abajo.

En la pantalla de Tareas, localice el riesgo deseado. Para eso, seleccione la unidad en el campo Unidad organizacional o utilice los filtros disponibilizados, clicando en Filtro:

Después de localizar el Riesgo, haga click en el ícono Abierto, en la etapa 2 - Análisis y evaluación para iniciar:

En la pantalla que se abrirá, serán exhibidos los detalles del riesgo, como: la identificación, el origen, el tipo de riesgo y el proceso:

A continuación, serán exhibidos los campos Probabilidad e Impacto, en donde deberán ser analizadas cuáles opciones serán seleccionadas de acuerdo con el riesgo.

Probabilidad: alta, moderada o baja.

Impacto: alto, moderado o bajo.

Conforme las opciones de Probabilidad e Impacto son definidas, el resultado de la evaluación del riesgo será actualizado en la matriz localizada en el lado izquierdo, conforme muestra el Giga abajo:

El resultado de la evaluación será mostrado de acuerdo con el apetito al riesgo, definido en el momento de la configuración de la unidad. O sea, de acuerdo con la probabilidad e impacto del riesgo, cuál será la acción: Retener, Mitigar o Evitar.

Para guardar las informaciones, haga click en el botón Concluir, localizado en la parte inferior izquierda:

Una vez concluída la etapa, el sistema emitirá un aviso informando que el Análisis y evaluación fueron concluídos, de acuerdo con la imágen abajo:

Puedes seguir con la próxima etapa de Planificación. Para eso, sigue este artículo.

En caso de que quiera cancelar el análisis y la evaluación, haga click en el botón Cancelar.