Para analisar e avaliar um risco siga os passos abaixo.

Na tela de Tarefas localize o risco desejado. Para isso, selecione a unidade no campo Unidade organizacional ou utilize os filtros disponibilizados, clicando em Filtro:

Após localizar o risco, clique no ícone Aberto na etapa 2 Análise e avaliação para iniciar o fluxo:

Na tela que será aberta serão exibidos os detalhes do risco como: a identificação, a origem, o tipo de risco e o processo:

Abaixo, serão exibidos os campos Probabilidade e Impacto onde deverão ser analisadas quais as opções serão selecionadas de acordo com o risco.

Probabilidade: baixa, moderada e alta.

Impacto: baixo, moderado e alto.

Conforme as opções de Probabilidade e Impacto forem definidas, o resultado da avaliação de risco será atualizado na matriz localizada ao lado esquerdo, conforme mostra a simulação abaixo.

O resultado da avaliação será mostrado de acordo com o apetite ao risco, definido no momento da configuração da unidade. Ou seja, de acordo com a probabilidade e impacto do risco, qual será a ação: Reter, Mitigar ou Evitar.

Para gravar as informações, clique no botão Concluir localizado na parte inferior direita da tela:

Após concluída essa etapa, o sistema emitirá um aviso informando que a Análise e avaliação do Risco em questão foi concluído, conforme imagem abaixo:

Agora você poderá seguir para a próxima etapa de Planejamento. Para isso, siga esse artigo.

Caso queira cancelar a análise e avaliação, clique no botão Cancelar: