O módulo de Gestão de Documentos permite a inativação do documento, para que ele não seja mais utilizado devido a sua descontinuidade.

Caso seu usuário não seja o responsável pela elaboração, você poderá solicitar a inativação do documento para o elaborador. Para mais detalhes, consulte esse artigo.

Mas caso seu usuário seja responsável pela elaboração, siga os passos abaixo para inativar um documento.

Acesse o menu Consulta, localize e selecione o documento que deseja inativar. Poderá utilizar os filtros para refinar a busca. Para saber mais detalhes, acesse esse artigo.

Em seguida será aberta a tela com detalhes da consulta do documento, para saber mais informações dessa tela acesse esse artigo. Para prosseguir com a inativação, selecione a opção Detalhes.

Será aberta a tela de detalhes do documento, para saber mais informações dessa tela acesse este artigo.

Em seguida, o sistema exibirá a opção Inativar, para prosseguir com a inativação do documento, selecione a mesma.

Dessa forma, basta informar a justificativa da inativação no campo Motivo da inativação e clicar em Concluir.

Em seguida, o documento será inativado de imediato, e o sistema exibirá a mensagem Documento inativado com sucesso.