Para elaborar um documento, siga os passos abaixo:

Na tela de Tarefas, na aba Elaboração localize o documento desejado e clique sobre ele:

Caso tenha cadastrado seu documento com validade específica, quando aberta a tela da pendência, será exibido o campo Valido até para inserir até que data o documento será válido. Sendo assim, informe no campo a data de validade do documento:

Nessa mesma tela, você pode inserir um arquivo com seu documento elaborado, ou criar o arquivo para enviar à próxima etapa.

Para inserir um arquivo pré-elaborado, clique na opção Inserir arquivo:

Será aberta uma janela do seu navegador de internet, localize o arquivo do documento no seu computador e selecione o mesmo:

Em seguida poderá visualizar o arquivo inserido clicando na opção Abrir:

Na próxima tela, será exibido a visualização em PDF do arquivo do documento que está sendo elaborado:

Nessa tela, poderá personalizar a visualização do documento, conforme descrito abaixo:

1: Nessa opção, é possível baixar o arquivo e os anexos do documento, e também emitir cópias controladas e não controladas. Porém essa opção somente ficará habilitada depois que o documento for publicado, e caso o usuário possua a devida permissão.

2: Neste botão é possível ampliar a visualização do documento.

3: Nesta opção, poderá voltar a visualização no tamanho padrão do documento.

4: Este botão permite rotacionar a visualização do documento.

5: Nesta opção, é possível aumentar o zoom da visualização do documento.

6: Este botão permite diminuir o zoom da visualização do documento.

7: Esta opção exibe a página atual do documento que está sendo visualizada.

Para sair da tela da visualização do documento e voltar para a tela de elaboração clique em Fechar ou Voltar localizadas respectivamente no lado direito e esquerdo superior da tela.

Caso queira excluir o arquivo inserido para adicionar outro, clique no botão de lixeira ao lado da opção Abrir:

Também é possível editar as informações do cadastro do documento, clicando no botão Editar detalhes, mas para realizar essa ação é necessário que tenha a permissão habilitada em seu nível de usuário. Esse artigo detalha sobre esta permissão.

Clicando nesta opção, você será direcionado para tela de cadastro do documento, onde poderá realizar as alterações necessárias. Clique nesse artigo para maiores detalhes.

Nessa tela também poderá inserir arquivos com anexo do documento, para isso clique no botão Inserir Anexo ou arraste o arquivo para área ilustrada abaixo:

Após todas as informações do documento estarem preenchidas, clique no botão Finalizar etapa, para o documento seguir para a próxima etapa da revisão.

Caso deseje sair da tela sem concluir a elaboração do documento, clique no botão Cancelar.

Em seguida, o sistema informará que o documento foi elaborado e que seguirá para próxima etapa. Para voltar para tela de tarefas, clique em Ir para Tarefas.

Notificações de e-mail

Quando o usuário responsável finalizar o cadastro do documento, o elaborador receberá um e-mail notificando essa pendência, como mostra abaixo: