Após o documento ser publicado no sistema, o mesmo ficará disponível para consulta e consequentemente para que os usuários baixem o arquivo, desde que tenham a devida permissão. Para baixar o arquivo siga os passos descritos abaixo:

1. Realize a Consulta do Documento Interno por meio da tela de consulta;
  2. Clique sobre o documento desejado e na sequência o sistema irá abrir a tela de Detalhes do documento;
  3. Para baixar o arquivo, o usuário deverá ter a permissão, deste modo ficará habilitado o ícone destacado na imagem acima:
    1. Escolha se deseja baixar somente o documento principal (Baixar arquivo) ou também o documento principal e seus anexos (Baixar arquivo e anexos).

2. Ao clicar sobre o documento será realizado o download no computador do usuário. Caso o download do arquivo não inicie de forma automática, leia este artigo.

Outro meio para fazer o download do arquivo e/ou seus anexos é por meio da tela de visualização do documento, conforme a imagem.

Para baixar um anexo específico, clique sobre o nome do anexo, conforme demonstra a imagem abaixo

e escolha a opção baixar arquivo.