Para evaluar la eficiencia o ineficiencia de un riesgo siga los pasos a continuación.

En el menú de Tareas, localice el riesgo deseado. Para esto, seleccione la unidad en el campo Unidad organizacional o utilice los filtros disponibles, clicando en Filtro:

Luego de haber localizado el riesgo, clique en el ícono Abierto, en la etapa 5 Eficiencia para iniciar.

El sistema abrirá una nueva ventana, donde serán exhibidos los campos que deben ser completados en esta etapa, siendo estos:

Probabilidad actualde acuerdo con las acciones implementadas, seleccione cuál es la probabilidad actual del riesgo (Alta, moderada o baja)

Impacto actual: de acuerdo con las acciones implementadas, seleccione cuál es el impacto actual del riesgo (Alto, moderado o bajo)

Conforme las opciones de probabilidad e impacto sean seleccionadas, la matriz de riesgo del lado izquierdo, será actualizada, mostrando el resultado antiguo y el actual:

Eficacia: seleccione una de las opciones de acuerdo con su criterio (Eficaz/Ineficaz)

ObservaciónSi es necesario, es posible ingresar una observación en este campo

Cuando termine de completar los campos, clique en el botón Concluir, localizado en la parte inferior de la pantalla.

Riesgo evaluado como Efectiva

Al concluir, el sistema mostrará el aviso a continuación, informando sobre el resultado actual del Riesgo, por ejemplo:

Al seleccionar la opción Ir para las tareas, el análisis será concluido y podrá consultar el riesgo a través del menú de consultas, conforme detalla este artículo.

Si opta por seleccionar la opción Trate nuevamente, usted será redireccionado para la etapa de Planificación, y tendrá que seguir todas las etapas hasta la evaluación de eficiencia nuevamente.

Riesgo evaluado como Ineficaz

Automáticamente, el riesgo será desaprobado si fue clasificado como ineficaz. Al concluir, el sistema irá a mostrar el aviso a continuación, mostrando el resultado actual del Riesgo, por ejemplo:

Al clicar en Ir para las tareas, usted será redireccionado para el menú de Tareas, donde encontrará el riesgo pendiente para una nueva evaluación, en la etapa de Planificación.

Si desea tratar nuevamente el riesgo en este momento, seleccione la opción Tratar ahora. Usted será redireccionado para la etapa de Planificación, donde tendrá que seguir todas las etapas hasta la evaluación de eficiencia nuevamente.

Si selecciona la opción "Ir a consulta", podrá consultar el riesgo a través de la pantalla de consultas, según lo detallado en este artículo.