Para planificar las acciones para tratar un riesgo, siga los pasos a continuación.

En el menú de Tareas, localice el riesgo deseado. Para eso, seleccione la unidad en el campo Unidad organizacional o utilice los filtros disponibles, clicando en Filtro:

Luego de localizar el riesgo, clique en el ícono Abierto en la etapa 3 Planificación para iniciar.

El sistema abrirá una nueva ventana, clique en la opción Crear plan de acción:

Nota: Si no desea crear un plan de acción para el riesgo, clique en la opción Justificar la no implementación. Para saber más sobre esa opción, lea este artículo.

Al clicar en la opción Crear plan de acción, deberá completar las informaciones obligatorias a seguir:

1. Lo que debe hacerse: describa la acción del plan;
  2. Quien debería hacer: seleccione el responsable por la acción;
  3. Hasta cuándo: seleccione el plazo para implementar la acción.

Luego de completar todos los campos, conforme el ejemplo a continuación, clique en el botón Adicionar para guardar las informaciones:

Luego de adicionar la acción, del lado derecho de la pantalla, esta será exhibida con las informaciones ingresadas:

Si desea adicionar más acciones, basta seguir los pasos anteriores. Luego de adicionar todas las acciones deseadas, clique en el botón de Concluir localizado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Al concluir, el mensaje de confirmación a continuación será exhibido:

Si desea editar la acción adicionada, clique en el botón del lápiz localizado al final de la acción. Al clicar en el botón, las informaciones de la acción serán exhibidas del lado izquierdo de la pantalla, donde será posible editarlas. Luego de finalizar las ediciones, clique en Grabar para salvar las informaciones, conforme ejemplo a continuación:

Para excluir la acción adicionada, clique en el botón de la papelera localizado al final de la acción. Luego, clique en el botón de Eliminar para confirmar. Si no desea eliminar, clique en el botón Cancelar