Para avaliar a eficácia ou ineficácia de um risco, siga os passos abaixo.

Na tela de Tarefas localize o risco desejado. Para isso, selecione a unidade no campo Unidade organizacional ou utilize os filtros disponibilizados, clicando em Filtro:

Após localizar o risco, clique no ícone Aberto na etapa 5 Eficácia para iniciar:

Na tela que será aberta, são exibidos os campos que devem ser preenchidos nessa etapa, sendo eles:

Probabilidade atualde acordo com as ações implementadas, selecione qual a probabilidade atual do risco (baixa, moderada ou alta);

Impacto atual: de acordo com as ações implementadas, selecione qual o impacto atual do risco (baixo, moderado ou alto).

Conforme as opções de probabilidade e impacto forem sendo selecionadas, a matriz de risco será atualizada, mostrando o resultado antigo e atual:

Eficácia: selecione uma das opções de acordo com seu critério (Eficaz/Ineficaz).
Observaçãocaso necessário, é possível inserir uma observação nesse campo.

Ao finalizar o preenchimento e análise, clique no botão Concluir localizado na parte inferior da tela:

Risco avaliado como Eficaz:

Ao concluir, o sistema irá apresentar a mensagem abaixo mostrando o resultado atual do Risco, por exemplo:

Caso seja selecionada a opção Ir para tarefas, sua análise será concluída e você será direcionado à tela de tarefas para avaliar se há outros riscos pendentes.

Caso seja selecionada a opção Ir para consulta, poderá consultar o risco através da tela de consultas conforme detalha esse artigo

Caso selecione a opção de Tratar este risco novamente você será direcionado para a etapa de planejamento, e irá seguir todas as etapas até a verificação da eficácia novamente.

Risco avaliado como Ineficaz:

Automaticamente o risco será reprovado quando for classificado como Ineficaz. Ao concluir, o sistema irá apresentar a mensagem abaixo mostrando o resultado atual do Risco, por exemplo:

Clicando em Ir para tarefas, você será direcionado para essa tela onde encontrará o risco pendente para uma nova avaliação, na etapa de planejamento:

Caso queira tratar novamente o risco nesse momento, selecione a opção de Tratar agora onde você será direcionado para a etapa de planejamento, e irá seguir todas as etapas até a verificação da eficácia novamente.

Caso seja selecionada a opção Ir para consulta, poderá consultar o risco através da tela de consultas conforme detalha esse artigo.