Para identificar un nuevo riesgo en su unidad, siga los pasos a continuación.

En el menú Tareas del sistema, seleccione la unidad en la que el riesgo será identificado, en el campo Unidad Organizacional. En seguida, clique en Identificar Riesgo.

El sistema abrirá una nueva ventana. En esta, inicie la identificación del riesgo, completando y seleccionando las informaciones obligatorias:

1. Código: complete con el código de identificación del riesgo;
  2. Origen: seleccione una de las opciones: Ambiente interno o Ambiente externo;
  3. Tipo de Riesgo: seleccione el tipo de riesgo, si no tiene tipos registrados siga este artículo;
  4. Proceso: en esta lista serán exhibidos los procesos vinculados a la unidad en la cual el riesgo está siendo vinculado. Si no encuentra el proceso deseado, siga este artículo para vincularlo a la unidad.
  5. Identificación: describa la identificación de su riesgo, o informaciones que juzgue necesarias;

Luego de tener todas las informaciones completas, conforme ejemplo a continuación, clique en el botón Adicionar.

En la misma pantalla del lado izquierdo, el sistema adicionará el nuevo riesgo, exhibiendo las informaciones del registro realizado:

En el mismo menú, usted podrá identificar otros riesgos, siguiendo las orientaciones de los pasos anteriores.

El riesgo identificado, quedará en el menú de Tareas para que realice el próximo paso de Análisis y evaluación, como le explicamos en este artículo.

Si es necesario, usted puede eliminar el Riesgo que acabó de identificar, clicando en el ícono de la papelera, localizado al final del ítem.