El sistema permite configurar la meta de un indicador de tres formas: Meta única, Por periodo u Otro indicador. De ta forma que si la empresa pasa por una re-estructuración puede modificar la meta de los indicadores de ser necesario.

Atención: las alteraciones realizadas en la meta y análisis del indicador son registradas en el log del sistema.

Para editar la meta de un indicador, siga los pasos a continuación:

1. En el módulo FLAG, ingrese a la ventana de consulta de indicadores y utilice las opciones de filtro para buscar el indicador en el que desea editar la meta.

2. Hacer clic sobre el indicador deseado, en la ventana de consulta del indicador el sistema muestra dos opciones: Editar registro Editar Meta. La opción Editar registro va a estar disponible si tiene permiso para crear y editar Indicadores, de acuerdo a los permisos definidos en su nivel de usuario. La opción Editar meta va a estar disponible si su usuario no tiene los permisos citados antes, pero dentro de las configuraciones del indicador fue concedido el permiso para editar la meta, para más detalles sobre permisos haga clic aquí. En esa última opción, solamente puede editar los valores de la meta y no su tipo.

Editar meta por medio de la opción Editar registro

1. Al abrir el indicador, hacer clic en la opción Editar registro, localizada en la parte superior derecha.

2. Aparece la ventana de edición del indicador, realice el cambio requerido en el campo Meta. Para editar la forma de análisis lea este artículo

3. Realizadas todas las nuevas configuraciones en las metas, haga clic en Guardar para salvar los ajustes en el indicador, el sistema muestra un mensaje avisando que el indicador fue grabado con éxito.

Obs. 1: cuando se trata de un indicador con meta unica, una vez modificado el valor, todo el período del indicador será afectado, tanto para períodos antiguos como para períodos futuros. Si necesita editar la meta y no puede perder el histórico de ese indicador, sugerimos que desactive ese indicador y registre uno nuevo, con la nueva meta.

OBS. 2: cuando se trata de un indicador con la meta por período, puede modificar solamente un determinado período sin afectar los demás, para eso, haga clic en el lápiz que está disponible al lado del campo meta por período.

Y elija el periodo que desea modificar.

OBS. 3: cuando se trata de un indicador con la meta basada en otro indicador, el sistema utiliza los resultados del indicador elegido como meta. En este caso la edición que se permite realizar es modifica un indicador por otro. Siendo así haga clic sobre el campo donde está el nombre del indicador y seleccione otro deseado. Recuerde que esa alteración va a mudar todo el período del indicador, tanto para periodos antiguos como para periodos futuros. Si necesita cambiar la meta y no puede perder el histórico de ese indicador, sugerimos que desactive ese indicador y registre uno nuevo.

Editar meta por medio de la opción Editar meta

1. Al abrir el indicador, hacer clic en la opción Editar meta, localizada en la parte superior derecha

2. El sistema va a abrir directamente la ventana Personalizar meta, conforme imagen abajo. Hacer las alteraciones necesarias y hacer clic en Confirmar.

OBS.: Si ninguna de las opciones arriba están disponibles, verifique con el responsable por el sistema o con su gestor para concederle los permisos necesarios o hacer la alteración por usted.