O sistema permite configurar a meta de um indicador de três formas: Meta única, Por período ou Outro indicador. Sendo assim, caso a empresa passe por uma reestruturação e seja necessário editar a meta dos indicadores essa alteração será possível de ser feita.

Atenção: as alterações que são feitas na meta e análise do indicador são registradas no log do sistema

Para editar a meta de um indicador, basta seguir os passos abaixo:

1. No módulo FLAG, acesse a tela de consulta de indicadores e utilize as opções de filtro para buscar o indicador que deseja alterar a meta.
  2. Após buscar e clicar sobre o indicador desejado, na janela que se abrir, o sistema poderá exibir duas opções: Editar cadastro ou Editar Meta. A opção Editar cadastro estará disponível caso você possua permissão para criar e editar Indicadores, conforme as permissões definidas no seu nível de usuário. Já a opção Editar meta estará disponível caso o seu usuário não possua a permissão citada acima, mas dentro das configurações do indicador foi concedida a permissão para editar a meta, para mais detalhes sobre a permissão clique aqui. Nessa última opção, só será possível editar os valores da meta e não o tipo dela.

Editar meta por meio da opção Editar cadastro

1. Ao abrir o indicador, clique na opção Editar cadastro, localizada no canto direito superior
  2. A tela de edição do indicador será aberta e você poderá fazer as edições necessárias. Para editar a forma de análise leia este artigo
  3. Aplicados as novas configurações nas metas, clique em Gravar para salvar os ajustes no indicador, o sistema exibirá a informação que o indicador foi gravado com sucesso.

OBS. 1: quando se trata de indicador com meta única, uma vez alterado o valor, todo o período do indicador será afetado, tanto para períodos antigos quanto para períodos futuros. Caso você precise editar a meta e não pode perder o histórico desse indicador, sugerimos que inative esse indicador e cadastre um novo, com a nova meta.

OBS. 2: quando se trata de um indicador com a meta por período, será possível alterar somente um determinado período sem afetar os demais, para isso, clique no lápis quer está disponível ao lado do campo meta por período.

E escolha o período que deseja editar a meta.

OBS. 3: quando se trata de um indicador com a meta vinda de outro indicador, o sistema utiliza os resultados do indicador escolhido como meta. Neste caso a edição que é permitida fazer é alterar de um indicador por outro, sendo assim clique sobre o campo onde consta o nome do indicador e selecione por outro desejado. Lembrando que essa alteração afetará todo o período do indicador, tanto para períodos antigos quanto para períodos futuros. Caso você precise editar a meta e não pode perder o histórico desse indicador, sugerimos que inative esse indicador e cadastre um novo.

Editar meta por meio da opção Editar meta

1. Ao abrir o indicador, clique na opção Editar meta, localizada no canto direito superior
  2. O sistema abrirá diretamente a tela Personalizar meta, conforme imagem abaixo. Faça a alterações necessárias e clique em Confirmar.
  3. Ao finalizar a edição, clique em Confirmar, para salvar as alterações feitas.

OBS.: Caso nenhuma das opções acima estejam disponíveis, verifique com o responsável pelo sistema ou com seu gestor para lhe conceder permissão ou realizar a alteração para você.