Quando necessário, o sistema permite realizar edições nas categorias dos documentos. Para realizar as edições, siga as instruções abaixo:

Na tela inicial localize e clique na aba Novo documento:

Na tela Criar novo documento, localize o campo Categoria e selecione a categoria que deseja realizar a edição:

Após selecionar a categoria desejada, clique no lápis localizado ao lado do seu nome:

Na tela de Edição de categoria, será possível realizar a edição dos campos Sigla e Nome, bem como retirar ou inserir as Etapas do documento (Consenso/Aprovação):

Após estará disponível a opção de inserir o cabeçalho e rodapé nos documentos que forem criados dentro do sistema, para mais informações sobre essa funcionalidade, clique aqui.

Clique sobre a opção Cabeçalho e rodapé, selecione a opção Cabeçalho e será disponibilizada a opção de inserir a logo de sua empresa.

Abaixo será exibido uma imagem de exemplo de como o cabeçalho será disponibilizado ao criar um novo documento.

Após se desejar, selecione a opção Rodapé logo abaixo também será exibido um modelo de como o rodapé será disponibilizado no documento.

Para expandir e editar as informações de Controle de informação documentada, clique sobre essa opção. Ao expandir, você poderá editar todas as informações: Distribuição, Preservação, Acesso, Controle de alteração, Recuperação, Retenção, Uso, disposição e Armazenamento.

Após poderá definir o padrão de código do documento, clique sobre a opção Padrão de código. Será disponibilizada a opção de definir o código do documento e a sequencia de siglas, entre as opções disponíveis estão:

– Sigla da categoria;

– Número sequencial;

– Sigla da Unidade organizacional;

– Sigla do processo.

No campo Separador poderá definir qual o caractere que será exibido entre as siglas definidas.

Ao lado dos campos Processo e Unidade organizacional está disponível a opção de exibir e ocultar as siglas, esta opção está disponível nestes campos por se tratarem de informações opcionais.

Também é possível ajustar a ordem de exibição das informações definidas, conforme a definição de sua empresa.

Após realizar as edições necessárias, para salvar é só clicar no botão Gravar localizado na parte inferior direita:

Para confirmação o sistema emitirá o aviso informando que a categoria foi salva com sucesso!

Caso não queira prosseguir com as alterações, basta clicar no botão Cancelar: