Para inativar um campo personalizado, basta seguir as orientações abaixo, lembrando que é necessário ter permissão.

Atenção: O sistema irá inativar o campo somente se o mesmo já foi utilizado alguma vez. Caso contrário, será excluído

1. Acesse o menu de Configurações, localizado no canto superior direito da sua tela, clicando no ícone de engrenagem
  2. No menu à esquerda da tela, clique na opção Campo personalizável.
  3. No canto direito localize o campo que deseja inativar.
  4. Você terá duas opções para efetuar a inativação:

• A primeira opção é clicar sobre a lixeira que se encontra no canto direito da tela
    • A segunda opção é abrir a tela do cadastro e clicar no botão Excluir, localizado na parte inferior da tela
    • Após clicar no ícone da lixeira ou no botão de Excluir, o sistema irá pedir a confirmação de exclusão. Clique na opção Sim caso queira confirmar a inativação ou clique na opção Não caso não queira mais inativar.
  5. Após confirmar a exclusão o sistema irá emitir um aviso indicando que o campo foi inativado.