O sistema possui a funcionalidade para editar ou excluir as cópias controladas que foram impressas. Essa funcionalidade tem por objetivo permitir que o usuário exclua as cópias obsoletas e edite as informações das cópias caso alguma tenha sido impressa para o responsável errado, por exemplo.

A permissão para realizar a edição/exclusão é definida nos níveis de usuário, na opção Excluir documento do sistema, conforme explicado no artigo de definições dos níveis de usuário.

Para editar ou excluir uma cópia controlada, o primeiro passo é buscar o mesmo no sistema, conforme explicado no artigo Consulta de Documento Interno. Ao localiza-lo, abra a tela de detalhes do documento e siga os passos abaixo:

Na guia Permissões / Cópias distribuídas, localize o quadro referente as informações das cópias já impressas

1. Caso queira editar, clique no ícone de lápis para então aparecer as opções de edição conforme imagem abaixo. Edite o que deseja e clique em Gravar.

Ao gravar as alterações o sistema exibirá a mensagem confirmando as alterações.

1. Caso queira excluir, clique no ícone de lixeira . Confirme a exclusão clicando em Sim

O sistema irá exibir a mensagem abaixo confirmando a exclusão da cópia controlada