As configurações do TOOLS ajudam a definir a quantidade de dias padrão em cada etapa, editar o nome das causas para análise de causa utilizando o Ishikawa, dentre outras opções. Lembrando que é necessário ter permissão para acessar essa área e realizar as modificações.

1. Para acessar a tela de configurações, primeiro acesse o menu de Configurações, localizado no canto superior direito da sua tela, clicando no ícone de engrenagem
  2. No menu à esquerda da tela, clique na opção TOOLS.
  3. E a tela abaixo abrirá:

Configurações gerais

Nas configurações gerais, você pode configurar as opções de validação do plano de ação, validador padrão e quantidade de dias entre as etapas.

• Na opção Validar plano marque Simse a causa raiz e o plano de ação devam ser validados antes de serem executados na etapa de implementação.
  • Escolha um Validador padrão para que o sistema sugira automaticamente o usuário selecionado para ser o validador de todas as não conformidades.
  • Escolha o Acréscimo de dias entre as etapas para que o sistema calcule o prazo de cada etapa. Por padrão, o sistema define 5 dias.
  • Selecione a opção Validar ações iniciais se desejar que o plano de disposições iniciais seja aprovado. Selecionando esta opção, quando o responsável pela disposição inicial for diferente do aprovador da ocorrência, ao elaborar o plano de ações iniciais, o mesmo irá para o aprovador realizar a sua aprovação. Após a aprovado, o plano poderá ser acompanhado pelo responsável, e as ações poderão ser executadas. Caso seja feita alguma edição no plano enquanto estiver em execução, o mesmo deverá ser aprovado novamente pelo aprovador da ocorrência.

Configurando Ishikawa

Nas configurações do Ishikawa serão configuradas as causas possíveis para um efeito ou problema.

Na opção Ishikawa preencha os campos de causa para definir as possíveis causas. Por padrão o sistema já preenche com os valores: Método, Máquina, Medida, Meio Ambiente, Mão de obra e Material.

Leia mais sobre Ishikawa nos seguintes artigos: Diagrama de Espinha de Peixe, ou Ishikawa e Diagrama de Ishikawa

Após definir as configurações, clique em Gravar