Las configuraciones de TOOLS permiten definir la cantidad de días estándar en cada paso, las causas de Ishikawa, entre otras opciones. Recuerde que es necesario tener permiso para acceder a esa área y realizar las modificaciones.

1. Ingrese al menú de Configuraciones, ubicado en la parte superior derecha de la ventana.
  2. En el menú a la izquierda, hacer clic en la pestaña  TOOLS
  3. Aparecerá la ventana de Configuración.

Configuraciones generales

En la sección General puede configurar las opciones de la etapa de validación, el validador por defecto y la cantidad de días entre las etapas.

• En la opción Validar plan marque Si, si la causa raíz  o el plan de acción deben ser validades antes de ser ejecutados en la etapa de implementación.
  • Seleccione un Validador por defecto para que el sistema sugiera este validador en todas las no conformidades.
  • Escoja la cantidad de días entre las etapas para que el sistema calcule el plazo de cada etapa. Por defecto el sistema define 5 días.

Configurando Ishikawa

En las configuraciones de Ishikawa se definen las posibles causas para un efecto o problema.

En esta sección defina las posibles causas del diagrama de Ishikawa. Por defecto el sistema tiene los valores: Método, Máquina, Medida, Medio Ambiente, Mano de obra y Material. Lea mas sobre Ishikawa en los siguientes artículos: Diagrama de Espina de Pez, o Ishikawa y Diagrama de Ishikawa

Después de definir las configuraciones, hacer clic en Guardar