Para elaborar un documento, siga los pasos a continuación:

En el menú de Tareas, en la sección Elaboración, localice el documento que desea elaborar y selecciónelo haciendo click.

En la página de la elaboración, inserte el archivo con su documento elaborado, o cree un nuevo archivo para enviar para la próxima etapa.

Para insertar un archivo pre-elaborado, haga click en la opción Insertar archivo:

El sistema abrirá una ventana de su navegador, localice el archivo deseado para el documento en su computador,  selecciónelo y haga click en Abrir

En seguida, podrá visualizar el archivo insertado haciendo click en la opción Abrir.

En la próxima pantalla, será exhibida la visualización en PDF del archivo del documento que está siendo elaborado:

En esta pantalla, podrá personalizar la visualización del documento, conforme detallado a continuación:

1. Haciendo click en este botón, es posible descargar el archivo y los anexos del documento, y también emitir copias controladas y no controladas. Esta opción solo estará disponible una vez que el documento esté publicado, para todos los usuarios que tengan permiso.
  2. Al clicar en este botón es posible ampliar la visualización del documento.
  3. Al clicar en este botón, el sistema redefinirá el tamaño de la visualización del documento.
  4. Este botón permite rotar la visualización del documento.
  5. Clicando en este botón, es posible aumentar el zoom de la visualización.
  6. Este botón permite disminuir el zoom de la visualización.
  7. Este campo exhibe el número de página que está siendo exhibida.

Para salir de la visualización del documento y volver para la página de la elaboración, haga click en Cerrar o Volver.

Si quiere eliminar el archivo insertado para colocar otro, haga click en el botón de papelera al lado de la opción Abrir.

También es posible editar las informaciones del documento, haciendo click en Editar detalles, aunque para realizar esta acción, es necesario que su usuario tenga el permiso en su rol de usuario. Este artículo tiene más detalles sobre este permiso.

Haciendo click en esta opción, será direccionado para la pantalla de Informaciones del documento, donde podrá efectuar las alteraciones necesarias. Haga click en este artículo para mayores informaciones.

En esta pantalla, puede insertar archivos como adjuntos del documento, para eso, haga click en Insertar adjuntos o arrastre los archivos para el área ilustrada a continuación:

Luego de completar todas las informaciones del documento, haga click en Finalizar etapa, para que el documento pase para la etapa de revisión.

Si desea salir de esta página sin concluir la elaboración del documento, haga click en Cancelar.

En seguida, el sistema informará que el documento ha sido elaborado y que seguirá para la próxima etapa. Para volver al menú de tareas, haga click en Ir para las tareas.

Notificaciones de e-mail

Cuando el usuario responsable por la creación del documento finaliza este paso, el elaborador debe recibir un e-mail notificando sobre ese pendiente, como en la imagen a continuación: