Las categorías de indicadores pueden ser utilizadas para facilitar la búsqueda de indicadores o para agrupar indicadores de un mesmo tipo, ejemplo: Operacional, Financiero, Estratégico. Para registrar una categoría de indicador, siga los pasos a continuación:

1. En la barra superior de FLAG, hacer clic en +NuevoSeleccione la opción Indicador.
  2. En la ventana de registro de indicador, seleccione la opción Ingresar categoría. El sistema mostrará el campo para registrar una nueva categoría o seleccionar una existente.
  3. Hacer clic sobre el campo y seleccionar la opción +Nueva.
  4. Aparece la ventana de Registro de categoría, donde debe ingresar el Nombre de la categoría.
  5. En el campo Observación si desea puede adicionar información adicional o una descripción de la categoría que está creando.
  6. Hacer clic en Guardar para finalizar.
  7. El sistema mostrará un mensaje informando que la categoría fue guardada con éxito.

Después de finalizar el registro, la categoría queda disponible entre las opciones que pueden ser seleccionadas, siendo así puede continuar ingresando los datos del indicador.