As categorias de indicadores podem ser utilizadas para facilitar a busca de indicadores ou agrupar indicadores de um mesmo tipo, ex: Operacional, Financeiro, Estratégico, auxiliando assim a organização.

Para realizar o cadastro de uma categoria de indicador, siga os passos abaixo.

1. No menu de navegação do FLAG, clique sobre a opção +Novo e depois em Indicador.
  2. Na tela de cadastro de indicador, selecione a opção Inserir categoria.
  3.  Clique sobre o campo e selecione a opção +Nova.
  4. O sistema abrirá a tela de Cadastro de categoria, no campo Nome, insira o nome da categoria.
  5. No campo Observação, se achar necessário, insira observações pertinentes a categoria que está sendo criada, como uma breve descrição do que é essa categoria.
  6. Para salvar o cadastro, clique em Gravar.
  7. O sistema exibirá uma mensagem informando que a categoria foi grava com sucesso.

Após finalizar o cadastro, a categoria estará disponível para ser utilizada nos indicadores.