El registro de unidades de medidas facilita la visualización de los resultados del indicador en el formato que en que sus datos fueron medidos. Ejemplo: $, %, Cantidad, Peso, etc.

Para registrar una nueva unidad de medida, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la ventana de consulta de indicador, localice el indicador deseado y edite su registro
  2. En la sección de Recolección del indicador, seleccione la opción Ingresar unidad de medida
  3. Si la unidad de medida ya está registrada, puede editar esa información. De lo contrario, siga para el próximo paso.
  4. Después de marcar la opción Inserir unidad de medida, se muestra el campo para registrar una nueva unidad de medida, o seleccionar una ya existente. Para registrar una nueva, hacer clic en +Nueva

A continuación se muestra la ventana de registro de unidad de medida: a. El campo Abreviatura debe informar el nombre abreviado de la unidad de medida.
b. En el campo Nombre debe informar la nomenclatura completa de la unidad de medida.

c. En Tipo de medida, debe seleccionar a cual medida se refiere la unidad que está registrando, puede ser de tipo numérico o tiempo. Como muestra la siguiente imagen:

d. En el campo Descripción puede detallar la información de la unidad de medida que está registrando.

1. Al finalizar de llenar los datos , haga clic en Guardar
  2. Al finalizar el registro, se muestra el siguiente mensaje:
  3. Con el registro de la unidad de medida, usted verá que al consultar el indicador, está se muestra en el eje y del gráfico del indicador como puede ver en la siguiente imagen:
  4. La unidad de medida que fue registrada, está disponible para ser utilizada en el registro de qualquier otro indicador.