Si un indicador se registró con errores o ya no va a ser utilizado, puede eliminarlo del sistema.  Para eso el usuario deber tener permiso en su nivel de usuario.

Para eliminar un indicador, siga los pasos a continuación.

En el menú de navegación de FLAG, hacer clic en la opción Consulta - Indicadores

Busque por el indicador que desea eliminar y haga clic en el mismo para abrirlo

En la ventana de consulta de indicador, en la parte superior derecha hacer clic en la opción Editar registro.

Aparece la ventana de registro del indicador y en la parte inferior hacer clic en el botón Eliminar:

Indicadores sin vinculo

Si el indicador no posee vínculo con otros indicadores registrados en el sistema, como por ejemplo indicadores calculados o comparativos, en el mensaje de confirmación hacer clic en Si y este será eliminado inmediatamente:

Indicadores con vínculos

Si el indicador tiene vínculos en la formula de otros indicadores y aún así desea eliminarlo, hacer clic en Si en la venta de confirmación, aparece la ventana Excluir indicador con las opciones Substituir y Borrar los vínculos del indicador.

a) Al seleccionar la opción Substituir el sistema muestra el campo para definir cual será el indicador que será sustituido en la fórmula.

b) Seleccionar el indicador deseado y hacer clic en Guardar como se muestra a continuación:

Al guardar la substitución, el sistema muestra un mensaje confirmando que el indicador fue eliminado.

La opción Borrar solamente estará disponible para seleccionar, si se tienen mas de 2 indicadores en la fórmula. Por ejemplo, si la fórmula es una suma y solo existen 2 indicadores, el sistema no permite eliminarlo, ya que la formula quedará incompleta, siendo así será necesaria su substitución.

Si existen mas de dos indicadores, podrá seleccionar la opción Borrar y después hacer clic en Guardar.

Al guardar la remoción, el sistema muestra un mensaje confirmando que el indicador fue eliminado.