Para comenzar a utilizar  TOOLS, es necesario configurar el módulo y definir el flujo de operación que va a utilizar en el sistema.

Para configurar la forma en que el sistema va funcionar, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la ventana de configuraciones, haciendo clic en el icono de engranajes localizado en la parte superior derecha
  2. En el menú que aparece a la izquierda, hacer clic en la opción TOOLS.
  3. Se abre la ventana de configuración:

Configuraciones generales

Permite configurar las opciones de etapa de validación, responsable de validación, cantidad de días entre las etapas y definir se será habilitado el flujo de validación del plano de disposición inicial.

1. Validar plan: escoja entre habilitar o no la etapa de validación del plan de acción. Si esta es habilitada después de finalizar la elaboración del plan de acción, el pendiente será direccionado a la etapa de implementación de las acciones.
  2. Responsable de validación: seleccione un usuario que será el responsable por validar los planes de acción. Aunque sea configurado un usuario en este campo, también será posible modificar el responsable en la etapa de definición de los responsables.
  3. Adición de días entre las etapas: configure la cantidad de días que cada etapa tendrá de plazo, después de finalizada la etapa anterior.
  4. Validar acciones iniciales: cuando el responsable por la disposiciones iniciales es diferente del aprobador de la incidencia, el plan de acciones iniciales será enviado para dicho aprobador dar el aval del plan y después serán ejecutadas las acciones.

Nota: La opción validar acciones iniciales solo estará disponible para ser seleccionada mientras no hayan registros en el sistema, si ya existen registros entonces nuestro equipo de soporte le podrá ayudar en esa cuestión, puede entrar en contacto con nosotros.

Configurando Ishikawa

En las configuraciones de Ishikawa puede establecer las posibles causas para  problema.

En la opción Ishikawa complete los campos de causa para definir las posibles causas. Por defecto el sistema ya trae los valores: Método, Máquina, Medida, Medio Ambiente, Mano de obra y Material.

Lea mas sobre Ishikawa en los siguientes artículos: Diagrama de Espina de Pez, o Ishikawa y Diagrama de Ishikawa

Enviar nuevas incidencias para

Está ultima sección muestra los tres flujos que están disponibles para configuración del modulo.

Nota: después de registrar incidencias en el sistema, no será posible seleccionar un flujo deseado y sera utilizado por patrón el flujo - Disposición inicial antes del RNCsi ya existen registros entonces nuestro equipo de soporte le podrá ayudar en esa cuestión, puede entrar en contacto con nosotros.

Entre los tres flujos disponibles, seleccione uno para definir la manera en que el sistema va a operar. A continuación se muestra un resumen de como funciona cada flujo y un enlace con lo artículos que detallan cada uno de ellos.

Al seleccionar la configuración deseada, hacer clic en el botón Guardar e iniciar el registro de las incidencias de su empresa.