Para el usuario responsable por el análisis del indicador, será creado un pendiente en su ventana de Inicio. Para ejecutar este pendiente seguir los pasos descritos a continuación:

1. En la ventana de inicio de FLAG, asegúrese de que la opción Análisis está marcada, y haga clic en el pendiente del indicador que desea analizar:

2. Después de abrir la ventana del indicador, diríjase hasta la parte inferior del gráfico en la pestaña observaciones, donde va a estar disponible la opción para insertar la análisis de los periodos pendientes. Hacer clic sobre el botón Ingresar Análisis del periodo deseado:

3. Ingrese el comentario para registrar el análisis referente al periodo seleccionado y haga clic en Guardar. Cuando cierre la ventana, se muestra el comentario ingresado. Verifique los pasos a continuación:

4. Puede agregar cuantos comentarios desee, y un adjunto para cada uno haciendo clic en Agregar adjunto.

5. Otra opción para ingresar análisis es haciendo clic sobre el punto de recolección en el gráfico del indicador, siga los pasos a continuación:

Hace clic sobre el pendiente de análisis del indicador en que desea insertar el comentario. En la ventana que se abre, posiciona el mouse sobre el punto de recolección del periodo deseado y haga clic en Agregar Observación.

6. Ingrese el comentario para registrar el análisis referente al periodo seleccionado y haga clic en Guardar. Cuando cierre la ventana, el análisis será mostrado donde antes estaba la opción para insertar el mismo.