Para o usuário responsável pela análise do indicador,  será gerada uma pendência em sua tela de Início para realizar a mesma. Para isso basta seguir os passos descritos abaixo:

Na tela de início do FLAG, certifique-se que a opção Análise está marcada, e clique sobre o indicador que pretende analisar:

Após abrir a janela do indicador, desça a tela até a parte inferior do gráfico, onde estará disponível a opção para inserir a análise dos períodos pendentes. Clique sobre o botão Inserir Análise do período desejado:

Insira o comentário para registrar a análise referente ao período selecionado e clique em Gravar para salvar a análise. Ao fechar a janela, a análise inserida será exibida. Veja abaixo:

Pode-se adicionar quantos comentários desejar, e um anexo para cada clicando em "Adicionar anexo".

Outra opção para inserir a análise é clicar sobre o ponto de coleta no gráfico do indicador, siga os passos abaixo.

Clique sobre a pendência de análise do indicador que deseja inserir o comentário. Na janela exibida pelo sistema, posicione o mouse sobre o ponto de coleta do período desejado e clique em Adicionar Observação.

Insira o comentário para registrar a análise referente ao período selecionado e clique em Gravar para salvar a análise. Ao fechar a janela, a análise inserida será exibida onde antes constava a opção para inserir a mesma.