Si tiene contratado tanto el módulo FLAG y TOOLS el sistema le permite abrir una no conformidad a partir de un punto de recolección, la cual puede ser abierta por el hecho de que no fue alcanzada la meta definida o por cualquier otro motivo, y solamente puede ser abierta por el responsable del análisis del indicador. Siga los pasos a continuación.

Nota: Si la empresa no utiliza el módulo Tools, el sistema solo mostrará la opción de Observaciones. Para saber mas detalles lea este artículo.

Vínculo de no conformidad con el módulo TOOLS

Hacer clic en la opción Consulta - Indicadores para buscar el indicador a partir del cual desea abrir la no conformidad.

A continuación, utilice los filtros para localizar el indicador deseado, haga clic sobre el mismo para abrirlo.

Se abre la ventana de consulta del indicador, pasando el cursor del mouse sobre el punto de recolección donde desea abrir la no conformidad, aparece una caja con la información del período y el resultado, después encuentra la opción Incidencia, como se muestra en la siguiente imagen:

Hacer clic en en Incidencia, para abrir la ventana donde puede registrar una nueva incidencia o si desea Seleccionar una incidencia existente

Abrir Incidencia

Hacer clic en Abrir incidencia, de esta forma será direccionado para el módulo TOOLS y se abre la ventana de Registro de incidencia. Ingrese los datos deseados y haga clic en Guardar.

Observación: el usuario que registra la incidencia puede seleccionar el tipo, ya sea Real, Potencial o Oportunidad de Mejoría. El colaborador seleccionado en el campo “Aprobación y RNC” será el responsable por decidir la abertura o no de una No conformidad a partir de dicha incidencia.

Después de guardar el registro de la incidencia, al regresar a la ventana del moduloc FLAG puede abrir el indicador y verificar el vinculo del punto de recolección con la incidencia que fue registrada en el modulo TOOLS

Relacionar incidencia

Si desea relacionar una incidencia registrada en el sistema, hacer clic en el campo Seleccionar una incidencia existente y buscar la incidencia deseada

Seleccionar la incidencia y hacer clic en el en el botón Relacionar incidencia.

Al pasar el mouse nuevamente sobre el punto de recolección se muestra el número de la incidencia  a la que fue vinculado.

Después de realizar el vínculo, puede abrir la Incidencia vinculada, para eso posicione el mouse sobre el punto de recolección donde creó la incidencia, haga clic sobre el link,  aparecerá una nueva pestaña con los detalles desde la ventana de consulta del módulo TOOLS: