En el registro de un indicador se definen los parámetros de recolecta y la forma como este será monitoreado, ademas de la información que lo identifica como unidad y proceso, por ejemplo.

Al registrar un indicador comparativo, como su nombre lo dice, podrá comparar valores entre varios indicadores, lo cual le permite tener una visión general de su estado como empresa.

Para registrar un indicador comparativo, siga los pasos a continuación:

1. En la barra superior de FLAG, hacer clic en +Nuevo.
  2. Seleccione la opción Indicador.
  3. En la ventana de Registro de indicador, complete la información requerida:
    1. Ingrese el Título del indicador que está registrando, por ejemplo: Averías en el transporte de naranjas.
    2. Seleccione la Unidad de la empresa a la cual el indicador estará vinculado, ejemplo: Cali
    3. Informe el Proceso al cual está vinculado el indicador, ejemplo: Comercial, Producción, etc.
    4. Marque la opción Ingresar categoría, si desea clasificar el indicador que está registrando. Este no es un campo obligatorio.
      1. Para definir la categoría de indicador, hacer clic en el campo y seleccionar una de las opciones disponibles o registre un nuevo ítem si es necesario.
    5. Marque la opción Ingresar objetivo y defina los objetivos que este indicador busca atender. Este no es un campo obligatorio.
    6. Para definir el objetivo del indicador, hacer clic en el campo y seleccionar una de las opciones disponibles o registre un nuevo ítem si es necesario.
  4. A continuación se especifican los campos de la sección de Recolección:
    1. En el campo Forma de recopilación, seleccione la opción Comparativa.
    2. Se habilita la sección de Indicadores y en el campo  Adicionar indicador, seleccione los indicadores que desea comparar.
    3. Para remover un indicador, hacer clic en el icono de la papelera de reciclaje.
    4. Al seleccionar los indicadores, el campo Inicio del indicador define a partir de cual fecha serán monitoreados los datos.
  5. Marque la opción Ingresar análisis  e indique el responsable si desea hacer seguimiento del indicador, verificando su estado actual y cumplimiento de meta. Sin embargo como es un indicador comparativo, este presenta como meta el valor de meta definido en los indicadores que están siendo comparados.
  6. En la sección Más información, podrá realizar algunas configuraciones adicionales:
    1. En la pestaña Observaciónsi es necesario puede describir detalles o información relacionada al indicador que se esta registrando.
    2. En la pestaña Adjunto puede inserir archivos si es requerido.
    3. En la pestaña Permiso de Acceso:
      1. En el campo Quién puede visualizar seleccione si tendrá o no restricciones de visualización en el indicador en cuestión, defina cuales serán los niveles de usuario que pueden tener acceso al indicador, haga clic en el nombre de cada nivel de usuario o usuario para habilitar el permiso.
      2. En el campo Quién puede editar metas seleccione los usuarios o niveles de usuario que pueden editar las metas del indicador.
    4. En la opción Notificaciones por correo electrónico ingrese los usuarios o niveles de usuario, que deben ser notificados vía e-mail, cuando el indicador no cumple la meta o sufre modificaciones en los datos de registro.
    5. La pestaña de Desdoblamiento de indicadores, permite definir la Perspectiva del indicador, los Indicadores influenciados y los Indicadores que lo influencianpara mas información haga clic aquí.
  7. Para concluir el registro, hacer clic en Guardar, al final de la ventana de registro.
  8. El sistema va a mostrar el aviso de que la información fue guardadas con éxito.
  9. El indicador estará disponible para ser consultado y su visualización mostrará los resultados de los indicadores seleccionados para su comparación como se detalla en este artículo. este artigo.