No cadastro de um indicador será definido os parâmetros de coleta e a forma como o mesmo será monitorado, além das informações que o identificam, como unidade e processo, por exemplo.

Ao cadastrar um indicador comparativo, como o próprio nome diz, você irá comparar valores entre outros indicadores, assim você poderá ter uma visão geral de como a sua empresa está em um todo.

Para cadastrar um indicador comparativo, ou seja, comparando valores de outros indicadores siga os passos abaixo:

1. Na barra superior do FLAG, clique em +Novo.
  2. Selecione a opção Indicador.
  3. Na tela de Cadastro de Indicador, preencha as informações do indicador:
    1. Informe Título do indicador que está sendo cadastrado, por exemplo: Avarias no transporte das laranjas;
    2. Selecione a Unidade da empresa ao qual o indicador estará vinculado, exemplo: Itajaí;
    3. Informe o Processo ao qual está vinculado o indicador, exemplo: Comercial, Expedição, Gestão;
    4. Marque a opção Inserir categoria, caso queria categorizar o indicador que está sendo cadastrado. Não é um campo obrigatório de preenchimento.
      1. Para definir a categoria do indicador, clique no campo e selecione uma das opções disponíveis no campo ou cadastre novos itens caso não tenha nenhum item listado.
    5. Marque a opção Inserir objetivo e defina quais os objetivos que este indicador busca atender. Não é um campo obrigatório de preenchimento.
      1. Para definir o objetivo do indicador, clique no campo e selecione uma das opções disponíveis no campo ou cadastre novos itens caso não tenha nenhum item listado.
  4. Nas informações referentes a coleta:
    1. No campo Forma de coleta, selecione a opção Comparativa;
    2. O campo Indicadores será habilitado e na opção Adicionar indicador, selecione os indicadores que deseja comparar os valores. Para remover algum indicador selecionado erroneamente, clique no botão da lixeira, conforme ilustra a imagem abaixo.
    3. Ao selecionar os indicadores, o campo Inicio do indicador defina a partir de qual data os dados serão monitorados. Ex.: 07/01/2019.
  5. Marque o campo Inserir análise e insira um responsável, caso queira acompanhar o indicador, verificando seu estado atual e o atendimento quanto a meta. Porém como é um indicador comparativo ele apresenta como a meta, o valor de meta definido nos indicadores estão sendo comparados.
    1. Na caixa Mais informações, poderá ser realizada algumas configurações adicionais:
      1. Na caixa Observação, caso houver necessidade, poderá descrever detalhes ou informações relacionadas ao indicador que está sendo cadastrado:
      2. Caso seja necessário, na opção Anexo poderá inserir arquivos
      3. Em Permissão de Acesso:
        1. No campo Quem pode visualizar escolha se haverá ou não restrições de visualização ao indicador em questão, defina quais serão os níveis que poderão acessar o indicador, clicando sobre o nome de cada nível de usuário ou usuário para habilitar a permissão;
        2. Em Quem pode editar metas selecione os usuários ou níveis de usuários que poderão editar as metas do indicador.
      4. Na opção Avisos por E-mail insira os níveis de usuários ou usuários que devem ser comunicados via e-mail caso o indicador não atinja a meta ou sofra alterações nos dados cadastrais.
      5. Também é possível realizar o Desdobramento de indicadores, onde irá definir a Perspectiva deste indicador e os Indicadores influenciados e os Indicadores que o influenciam, para mais informações clique aqui.
  6. Para concluir o cadastro, clique em Gravar, na parte inferior da tela de cadastro.
  7. O sistema irá emitir o aviso de que as informações foram gravadas com sucesso.
  8. Assim que os dados forem gravados, o indicador estará disponível para consulta e sua visualização será composta pelos resultados dos indicadores selecionados para comparação, conforme detalha este artigo.