Así que la planificación de la auditoria sea finalizada, el sistema notifica al responsable por la auditoria y genera el pendiente para completar la lista de control. El pendiente estará localizado en la ventana de inicio del auditor del proceso definido en la etapa de detalles de los equipos e actividades.

Para auditar una lista de control, siga los pasos a continuación:

1. En la ventana de pendientes, hacer clic en el pendiente de Lista de control para auditar.
  2. En la ventana que se abre, realice la auditoria de todos los requisitos mostrados.
  3. Haga clic en el icono, para desplegar el requisito mostrando todos los sub-ítem registrados, en caso de que este tenga.
    1. Hacer clic en el ítem que está pendiente para auditar.
    2. En el panel derecho, determine el resultado entre las opciones:
      • Atiende: seleccione esta opción si el ítem que está siendo evaluado está de acuerdo con lo que fue solicitado.
      • Atiende parcialmente: seleccione esta opción si el ítem que está siendo auditado atiende, sin embargo tiene una pequeña parte que no contempla.
      • No atiende: seleccione la opción si el ítem que está siendo evaluado no cumple lo  requerido
      • No se aplica: seleccione esta opción si el ítem que está siendo evaluado no se aplica al proceso auditado.  Si desea puede auditar todo el ítem padre, sin necesidad de auditar los sub-ítem, haga clic en el ítem principal y seleccione una de las opciones explicadas arriba.
        Al seleccionar los ítem Atiende parcialmenteNo atiende o No se aplica, el sistema va a solicitar que se ingrese una evidencia de forma obligatoria para justificar dicha la selección.
    3. Haga clic en la opción Adjunto para anexar archivos y complementar la evidencia inserida. Este archivo queda disponible para consulta, haga clic en el mismo para visualizar o haga clic en la papelera de reciclaje para eliminarlo de ser necesario.
    4. Después de seleccionar el resultado del ítem, haga clic en Guardar para salvar los datos
  4. Al final del panel, puede hacer seguimiento de la cantidad de ítem auditados, cuantos fueron atendidos, cuantos fueron atendidos parcialmente y cuantos no fueron atendidos.
  5. Haciendo clic en el botón Informe, se muestra una nueva ventana con los detalles de la auditoria.
  6. Haciendo clic en el botón Imprimir, se genera la visualización de la lista de control para imprimirla.Si no se ha comenzado a completar la lista de control, puede imprimir la misma para completarla en papel y posteriormente ingresarla en el sistema.

7. Al finalizar la evaluación de todos os ítem de la auditoria, hacer clic en el botón que aparece como 100% auditado. Finalizar
  8. Aparece un mensaje de conformación y el pendiente continuará en la ventana de inicio hasta que el auditor líder finalice el seguimiento de la auditoria y genere el informe final.

Verifique el siguiente ejemplo de una lista de control que está siendo auditada.