Após o documento ser publicado no sistema, o mesmo ficará disponível para consulta e consequentemente para que cópias desses sejam disponibilizadas nas respectivas áreas. Esse recurso permite imprimir cópias de documentos que são controlados, evitando assim que o conteúdo seja copiado ou alterado de forma não autorizada. Para cada cópia impressa é armazenado um log que permite manter o controle e rastreabilidade das impressões realizadas.

1. Realize a Consulta do Documento Interno por meio da tela de consulta;
  2. Clique sobre o documento desejado e na sequência o sistema irá abrir a tela de Detalhes do documento;
  3. Para imprimir uma cópia do documento, o usuário deverá ter a permissão, deste modo ficará habilitado o ícone destacado na imagem acima. O usuário pode optar por imprimir uma cópia controlada ou não controlada:
    1. Ao clicar em Imprimir cópia controlada o sistema abre uma janela para selecionar as propriedades da cópia controlada
    2. Selecione o local que a cópia ficará localizada (Ponto de distribuição)
      • Para cadastrar um novo ponto de distribuição clique em (+ Novo). E para alterar o nome do ponto de distribuição, selecione o ponto e clique na imagem do lápis.

3. Selecione o usuário que ficará responsável pela cópia (Responsável)
    4. Escolha a quantidade de cópias que serão impressas e por fim clique em gravar.
    5. O sistema irá baixar o arquivo para o seu computador para posteriormente imprimir o documento fisicamente.
    6. Ao abrir o documento para impressão, note que no rodapé do mesmo terá uma notificação de impressão de cópia
    7. Após a impressão da cópia controlada você pode consultar para qual ponto a mesma foi impressa e para quem. Basta acessar a tela de detalhes do documento e visualizar no menu Permissões / Cópias distribuídas. Caso necessite editar a quantidade de cópias, ou excluir basta ler este artigo.

4. Ao clicar em Imprimir cópia não controlada, não é necessário configurar nenhuma informação, o sistema irá baixar o arquivo direto para o seu computador para posteriormente imprimir o arquivo. Na impressão de cópia não controlada o sistema também insere uma notificação no documento.

Outro meio para imprimir cópias do documento é por meio da tela de visualização de documento, conforme imagem abaixo.

Caso o sistema não esteja baixando os arquivos para o seu computador, leia este artigo.