Quando o usuário receber uma pendência de consenso, esta ficará disponível na tela inicial do sistema na aba Elaboração, conforme mostra o print abaixo:

Nessa tela podemos acompanhar as informações da pendência: status da pendência; tipo de pendência (consenso); código e título do documento; unidade do documento; processo do documento; prazo do documento.

No rodapé da tela de pendência estará disponível a legenda de cada Status, abaixo segue a descrição de cada Status:

No prazo: a pendência ainda está dentro do prazo a ser realizada;

Vencendoa pendência será alterada para esse status no dia em que irá vencer;

Atrasadoeste status será exibido após expirar o prazo de realização da pendência;

Reprovado: esse status será exibido para a pendência de elaboração, quando o documento for reprovado nas etapas de consenso e/ou aprovação.

Para realizar a pendência, clique sobre a pendência para realizar as ações. Na tela de consenso do documento, é importante abrir o documento para poder verificá-lo e realizar o consenso. Tanto na tela de consenso quanto na visualização do arquivo é possível aprovar ou reprovar o documento.

Caso tenha definido que o documento possui validade com data específica no seu cadastro, na tela de pendência será exibida a validade definida pelo elaborador. Do contrário, o campo não será exibido. Também é possível editar o cadastro do documento clicando em Editar Detalhes.

Aprovando o documento ele segue para a próxima etapa conforme fluxo determinado. Se for necessário reprovar o documento, o sistema abrirá um campo para você inserir a justificativa e depois gravar a ação. Ao reprovar um documento na fase de consenso, ele voltará para a etapa de elaboração.