Na etapa 3 Planejamento de um risco, é possível escolher a opção de não tratá-lo e justificar essa decisão. Para isso, siga os passos abaixo:

Na tela de Tarefas localize o risco desejado. Para isso, selecione a unidade no campo Unidade organizacional e utilize os filtros disponibilizados se desejar, clicando em Filtro:

Após localizar o risco, clique no ícone Aberto na etapa 3 Planejamento para iniciar:

Na tela em que será aberta, clique na opção Justificar não implementação. No campo Justificativa descreva o motivo pelo qual não irá implementar ações para o risco:

Para gravar as informações e concluir essa etapa, clique no botão Concluir. Caso queira cancelar, clique no botão Cancelar:

Ao concluir será exibida a mensagem abaixo, confirmando que o não tratamento do risco foi justificado. Clique na opção Tela de tarefas para ser direcionado a suas pendências, ou clique em Tela de consultas para consultar esse e outros os riscos, conforme esse artigo.