En la etapa 3 - Planificación de un riesgo, es posible optar por no tratarlo y justificar esa decisión. Para eso, siga los pasos a continuación.

En el menú de Tareas, localice el riesgo deseado. Para eso, seleccione la unidad en el campo Unidad organizacional, o utilice los filtros disponibles, clicando en Filtro.

Después de localizar el riesgo, haga clic en el ícono Abierto, en la etapa 3 - Planificación, para iniciar:

En la pantalla que se abrirá, haga clic en la opción Justificar la no implementación. En el campo Justificativo, describa el motivo por el cual no irá a implementar acciones para el riesgo.

Para grabar las informaciones y concluir esa etapa, haga clic en el botón Concluir. También es posible cancelar, clicando en Cancelar:

Al concluir, será exhibido el mensaje abajo, confirmando que el no tratamiento del riesgo fue justificado. Haga clic en la opción Pantalla de tareas para ser direccionado a sus pendientes o haga clic en Pantalla de consulta para consultar ese y otros riesgos, conforme ese artigo.