A ferramenta BSC - Balanced Scorecard é um método voltado para gerenciar a estratégia da sua empresa, por meio de indicadores distribuídos de forma balanceada, possibilitando medir a saúde e o desempenho em médio e longo prazo, fazendo com que gestores e equipes trabalhem em ações ou projetos que garantam um crescimento sólido da empresa.

O BSC permite aos gerentes observar a empresa dentro de quatro perspectivas importantes:

• Como os acionistas nos vêem? Quais objetivos financeiros devemos seguir? (perspectiva financeira)
  • Para atingir nossos objetivos financeiros, quais são as necessidades dos nossos clientes que devemos atender? (perspectiva do cliente)
  • Em quais processos internos devemos alcançar excelência para que as necessidades dos nossos clientes sejam atendidas? (perspectiva de processos)
  • No que devemos melhorar para alcançar nossos objetivos ? (perspectiva interna/pessoas)

Adaptador do artigo Balanced Scorecard: Medições que impulsionam o desempenho.

Fonte: https://www.siteware.com.br/metodologias/bsc-balanced-scorecard/

Juntando o conceito de cada perspectiva acima, temos o BSC como uma forma de auxiliar as empresas a se tornarem mais valiosas e lucrativas, desde que as necessidades do mercado e de seus clientes sejam atendidas e para que isso seja cumprido, é preciso melhorar os processos internos, e esse só será possível se os colaboradores aprenderem e inovarem.

O FLAG disponibiliza o BSC e permite que a visualização seja feita de duas formas: a primeira por um mapa de objetivos e a segunda por um mapa de indicadores, ambas interligadas as perspectivas: Financeira, Clientes, Processos e Pessoas.

Para saber mais como configurar o mapa de indicador e de objetivo da sua empresa, confira os artigos abaixo:

Mapa de indicadores com BSC

Mapa de objetivos com BSC

Maiores informações sobre BSC podem ser lidas nos seguintes artigos:

Como usar BSC nos indicadores de gestão da qualidade?

Como implementar BSC em pequenas empresas

Aprenda o que é BSC