Os objetivos definem o foco da organização, onde a empresa deve chegar dentro de um determinado período de tempo. Objetivos são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento de empresas. Para isso que os indicadores são criados e monitorados, para saber se os objetivos definidos estão sendo atingidos.

Geralmente estes objetivos são definidos depois de um processo de planejamento estratégico, a partir de uma análise como, por exemplo, o SWOT. Porém o cadastro de objetivos e a sua utilização não são obrigatórias no módulo.

É possível cadastrar um objetivo de duas formas: ao cadastrar um novo indicador ou editando o cadastro de um indicador já existente. Neste artigo explicamos como fazer o cadastro de um objetivo por meio da tela cadastro de um novo indicador.

Para cadastrar objetivos, siga os passos abaixo.

1. No menu de navegação do FLAG, clique sobre a opção +Novo e depois em Indicador.
  2. Na tela cadastro de indicador, localize o campo Inserir objetivo e marque o checkbox. O campo está localizado, logo abaixo dos campos de Unidade e Processo.
  3. Para cadastrar um novo objetivo, clique sobre o campo e selecione a opção Novo.
  4. Na tela que o sistema abrir, no campo Descrição descreva qual é o objetivo que está sendo cadastrado.
  5. Para salvar o cadastro, clique em Gravar.
  6. Uma mensagem informando que o objetivo foi gravado será exibida.
  7. Assim que finalizar o cadastro do objetivo, você poderá proseguir com o cadastro de um novo indicador ou fechar a tela atual e relacionar o objetivo recém criado com os indicadores que já estão cadastrados no sistema.

NOTA: Caso a sua empresa tenha o BSC habilitado na base, na tela de cadastro aparecerá os campos para definir a perspectiva, os objetivos que o objetivo em questão impacta e os objetivos que impactam o objetivo que está sendo cadastrado, para mais detalhes leia o artigo Mapa de objetivos com BSC.