Nas etapas de implementação e avaliação da eficácia, caso os responsáveis por estas etapas identifiquem alguma irregularidade ou a necessidade de alteração do plano de ação, é possível fazer uma solicitação pelo responsável da etapa de causa raiz e plano de ação.

A solicitação de alteração do plano permite também fazer alterações na causa raiz, caso seja necessário.

Abaixo está detalhado como alterar o plano de ação em cada uma das etapas citadas acima.

Implementação

O responsável por acompanhar a implementação das ações, poderá solicitar alteração da não conformidade e retorná-la para a etapa de análise de causa e plano de ação. Caso seja uma oportunidade de melhoria, a mesma retornará para a etapa de plano de ação.

1. Localize a pendência de acompanhamento plano de ação na tela de início.
  2. Após deverá clicar sobre mesma para que abra a tela de acompanhamento e seja possível solicitar a alteração do plano de ação.
  3. Na tela de acompanhamento, no rodapé, clique na opção Alterar plano de ação.
  4. Ao solicitar a alteração o sistema pedirá uma justificativa para a alteração
    Descreva a justificativa da alteração e confirme clicando em Sim. Nesse momento a pendência irá retornar para a etapa de plano de ação e a justificativa estará disponível para o responsável da causa raiz e plano de ação.

Avaliação da Eficácia

Quando a não conformidade estiver na etapa de avaliação da eficácia, o responsável pela mesma também poderá solicitar a alteração do plano e da causa raiz. Caso seja uma oportunidade de melhoria, a mesma retornará para a etapa de plano de ação.

1. Localize a pendência de avaliação da eficácia na tela de início.
  2. Na tela exibida pelo sistema, clique em Solicitar alterações no plano de ação.
  3.  O sistema solicitará que seja informada uma justificativa para a alteração do plano,  insira a mesma e clique em Sim caso desejar confirmar.Descreva a justificativa da alteração e confirme clicando em Sim. Nesse momento a pendência irá retornar para a etapa de plano de ação e a justificativa estará disponível para o responsável da causa raiz e plano de ação.