A opção de cancelamento, tem por objetivo permitir que os registros seja cancelado, caso tenham sido cadastrados de forma errada ou não haja mais necessidade de continuar com a tratativa dos mesmos. O cancelamento de uma ocorrência só pode ser feito pela pendência de decisão de abertura de RNC.

ATENÇÃO: após cancelar a ocorrência, a mesma não poderá ser reaberta.

Para cancelar a ocorrência, siga os passos abaixo:

1. Na tela de início do sistema, no bloco de Ocorrências, localize a pendência de decisão de abertura de RNC e clique sobre a mesma.
  2. Na tela de decisão de abertura de não conformidade, clique no botão Cancelar.
  3. O sistema irá solicitar um motivo e na caixa de justificativa descreva o motivo do cancelamento.
    Para confirmar o cancelamento clique em Gravar. Caso não queria mais cancelar a ocorrência clique em Cancelar.
  4. Ao confirmar o cancelamento, o sistema irá emitir um aviso de sucesso e na tela de consulta o registro constará como cancelado.