La opción de cancelación, permite que los usuarios cancelen incidencias si se encuentran errados o no es necesario continuar tratándolos. Esta opción solo está disponible a través del pendiente de decisión de abertura de RNC.

ATENCIÓN: Después de cancelar una incidencia, esta no puede ser reabierto.

Para cancelar la incidencia, siga los pasos a continuación:

1. En la ventana de inicio del sistema, en la sección de Incidencias, localice el pendiente de Decidir sobre apertura de RNC y haga clic.
  2. En la ventana que se abre, hacer clic en el botón Cancelar.
  3. El sistema solicitará un motivo, ingrese la justificación de la cancelación.
    Para confirmar la cancelación haga clic en Guardar, de lo contrario haga clic en Cancelar.
  4. Al confirmar la cancelación el sistema emitirá un mensaje como el de la imagen de abajo y en la consulta del registro constará como cancelado.