O responsável por acompanhar a auditoria só poderá finalizar a mesma quando todos os processos estiverem auditados ou se todas as não conformidades da auditoria anterior forem avaliadas. A opção de tratar as NCs de auditorias apontadas anteriormente estará disponível caso, no momento do cadastro tenha sido marcada a opção Avaliar o tratamento dado as não conformidades dos programas anteriores, conforme explica este artigo.

1. Ao clicar sobre a pendência de Acompanhar auditoria, localizada na sua tela de inicio, no lado esquerdo da tela, estarão localizadas as informações das não conformidades da auditoria anterior.
  2. Para que você consiga finalizar essa auditoria, estas não conformidades deverão ser avaliadas. Para isso clique no botão Abrir.
  3. Ao clicar no botão abrir, o sistema exibirá a lista de todas as não conformidades apontadas na auditoria anterior.
  4.  Você deverá definir o status de cada uma das NCs anteriores, podendo escolher entre as opções:
    • Não tratado: quando a não conformidade ainda não foi analisada
    • Em andamento: quando a não conformidade já está sendo analisada e tratada
    • Encerrado com eficácia: quando a não conformidade já foi tratada e foi avaliada com eficácia
    • Encerado sem eficácia: quando a não conformidade já foi tratada e a tratativa feita foi ineficaz.
  5. Ao finalizar a avaliação das não conformidades anteriores, automaticamente o sistema habilitará o botão Encerrar e gerar relatório. Nesse momento a sua auditoria poderá ser finalizada e poderá consultar o resultado da mesma na tela de consulta.