El responsable por hacer seguimiento a la auditoria, solo podrá finalizarla cuando todos los procesos estén auditados o si todas las no conformidades de la auditoria anterior fueron evaluadas. La opción para tratar las NCs de auditorias apuntadas anteriormente, estará disponible si en el momento del registro fue marcada la opción Evaluar tratamiento dado a las no conformidades de los programas anteriores, como se explica en este enlace.

1. Al abrir el pendiente de Seguimiento de auditoria ubicado en su ventana de inicio, en el panel izquierdo se encuentra la información de las no conformidades de la auditoria anterior.
  2. Para finalizar la auditoria, estas no conformidades deben ser evaluada. Siendo así haga clic en abrir.
  3. Al hacer clic en el botón abrir, el sistema mostrará la lista de todas las no conformidades apuntadas en la auditoria anterior.
  4.  Debe definir el estado de cada una de las NCs anteriores, seleccionando entre las opciones:
    • No tratado: cuando la no conformidad aun no fue analizada.
    • En proceso: cuando la no conformidad ya está siendo analizada y tratada.
    • Concluido con eficacia: cuando la no conformidad ya fue tratada y fue evaluada como eficacia
    • Concluido sin eficacia: cuando la no conformidad ya fue tratada y fue evaluada como ineficaz.
  5. Al finalizar la evaluación de  las no conformidades anteriores, automáticamente el sistema habilitará el botón Concluir y generar informe. Así su auditoria puede ser finalizada y podrá consultar el resultado en la ventana de consultas.