Outra ferramenta que o sistema permite utilizar na identificação da causa raiz é a ferramenta Anexar análise de causa. Essa opção permite que o usuário identifique a causa raiz fora do sistema utilizando outras ferramentas ou softwares e anexe no TOOLS.

1. Ao localizar a pendência de causa raiz na tela de inicio e clicar sobre a mesma o sistema irá abrir a tela de análise de causa raiz
  2. Na tela que abrir, clique no botão para abrir a tela de identificação de causa raiz utilizando a ferramenta de anexo
  3. No campo Arquivo, insira documentos que complementem a causa raiz identificada.
  4. No campo Causa-raiz, descreva a causa do problema identificado.
  5. Após descrever a causa raiz, clique em Adicionar para salvar a mesma. Você pode anexar, de acordo com sua análise, mais de uma causa. Basta descrever a causa e clicar novamente em Adicionar.
    As causas serão listadas logo abaixo do botão Adicionar. Caso tenha adicionado alguma causa raiz que não seja mais pertinente para a análise, clique no botãopara remover a mesma.
  6. Após identificar todas as causas raízes, clique em Concluir Análise.
  7. Ao finalizar o estudo da causa raiz o sistema irá destacar a mesma na tela e permitirá que você continue identificando a causa raiz com outras ferramentas ou prosseguir com a pendência.

Caso você identifique que esse RNC não precisa ser mais tratado, você pode solicitar o cancelamento do mesmo, basta clicar no botão Cancelar. O sistema irá abrir uma caixa para selecionar o responsável que irá receber a solicitação, descrever o motivo do cancelamento e se necessário anexar um arquivo para complementar o pedido de cancelamento.

Porém se a causa raiz foi identificada e nenhuma outra análise precisa ser feita, clique em Próxima etapa para direcionar a pendência para a criação do plano de ação