Quando a pendência de definição dos responsáveis é gerada para o aprovador da ocorrência,  o mesmo deve selecionar os colaboradores que irão executar cada etapa dos registros de não conformidade ou oportunidades de melhoria

1. Na tela de inicio localize a pendência de definição de responsáveis
  2. Ao abrir a pendência o sistema irá mostrar a seguinte janela:
    1. Análise de causa e Plano de Ação: nessa etapa serão usadas ferramentas para identificar a causa raiz da ocorrência e construir um plano de ação. Selecione o nome do usuário que ficará responsável pela execução dessa etapa, informe o prazo para execução.
      O sistema não permite que mais pessoas sejam selecionadas nessa etapa, porém o responsável por reunir os envolvidos e juntos identificar a causa raiz e elaborar o plano de ação.
      Nota: para os registros do tipo oportunidades de melhoria, a etapa Análise de causa não é utilizada.
    2. Validação: essa etapa tem por objetivo analisar se a causa raiz e o plano de ação foram criados conforme o problema que foi registrado. Selecione o nome do responsável pela validação e defina um prazo para execução.
      Essa etapa pode ser retirada do fluxo do sistema, conforme explica o artigo Configurações do TOOLS.
    3. Implementação: essa etapa tem por objetivo acompanhar e implementar as ações propostas pelo plano de ação. Selecione o nome do responsável pelo acompanhamento da implementação das ações estabelecidas pelo plano de ação correspondente.
    4. Avaliação de eficácia: Etapa para verificar se o plano implementado foi eficaz. Selecione o nome do responsável pela verificação da eficácia das ações correspondentes.

5. Notificar mais pessoas por e-mail: essa opção ter por objetivo notificar outros usuários por e-mail, conforme as etapas vão avançando. Clique no checkbox dessa opção e selecione o nome das pessoas que deseja informar. Esta função apenas serve como notificação e não dá acesso para que ninguém intervenha no processo.

6. Restrição de acesso: marque esta opção e selecione o nome das pessoas, ou para facilitar os níveis de usuários, que poderão visualizar as atividades que estão sendo realizadas na tratativa de RNC.  Obs: Caso esse campo não seja configurado, o RNC não terá restrição de acesso, ou seja, qualquer usuário com permissão de Acesso consulta, poderá visualizar os dados da não conformidade.

7. Salvar: ao final, clique no botão de salvar para continuar com o processo e gravar as configurações feitas acima.