Cuando el pendiente de definición de los responsables es enviado para el aprobador de la incidencia, este debe seleccionar los colaboradores que van a ejecutar cada etapa del registro de la no conformidad u oportunidad de mejoría.

1. En la ventana de inicio localice el pendiente de definición de responsables en el bloque de No conformidades y Oportunidades de mejoría.
  2. Al abrir el pendiente se muestra la siguiente ventana:
    1. Análisis de causa y plan de acción: En esta etapa se utilizan herramientas para identificar la causa raíz de la incidencia y construir un plan de acción. Seleccione el nombre del usuario que será el responsable por la ejecución.
      El sistema no permite que mas personas sean seleccionadas en esta etapa, sin embargo el responsable debe reunir los involucrados e identificar juntos la causa raíz y elaborar el plan de acción.
      Nota: para los registros de tipo oportunidades de mejoría, no se utiliza la etapa de Análisis de causa.
    2. Validez: En esta etapa se analiza si la causa raíz y el plan de acción fueron creados conforme al problema que se registró. Seleccione el responsable por la validación y defina un plazo para su ejecución.
      Esta etapa puede ser retirada del flujo del sistema, como se explica en el artículo Configuraciones de TOOLS.
    3. Implementar: En esta etapa puede hacer seguimiento e implementar las acciones propuestas en el plan de acción. Seleccione el responsable por el seguimiento de la implementación de la acciones establecidas en el plan correspondiente.
    4. Evaluación de la eficacia: Etapa para verificar si el plan implementado fue eficaz. Selecciones el nombre del responsable por la verificación de la eficacia del plan implementado.

5. Notificar mas personas por correo electrónico: Esta opción permite notificar a otros usuarios por e-mail, conforme las etapas van avanzando. Marcar la casilla de esa opción y seleccionar el nombre de las personas que desea informar. Esta función sirve solamente para notificar y no da acceso para intervenir en el proceso.

6. Restricción de acceso: Marque esta opción y seleccione el nombre de las personas, o para facilitar seleccione los niveles de usuario, quienes podrán visualizar las actividades que están siendo realizadas en el RNC.

7. Guardar: al final hacer clic en el botón Guardar para continuar con el proceso y gravar las configuraciones realizadas.