O relatório de uma auditoria, fornece o resultado mesma, além de exibir todos os itens e informações relacionadas à auditoria. O usuário que possuir permissão poderá visualizar o relatório, para isso basta seguir os passos abaixo.

Acesse a tela de consulta, e utilize os filtros para encontrar o relatório desejado:

Ao abrir o relatório, o título da auditoria e dois gráficos abaixo serão apresentados:

O primeiro (gráfico de pizza) mostrará a porcentagem de requisitos atendidos, atendidos parcialmente e não atendidos. O resultado é gerado de acordo com a quantidade de requisitos auditados na auditoria.

O segundo (gráfico de barras) mostrará a quantidade de não conformidades, oportunidades de melhorias e pontos fortes relatados na auditoria

Em seguida, serão exibidos os detalhes do programa. Veja mais detalhes abaixo:

1. Nos campos Unidade e Processo o sistema exibe onde que a auditoria foi realizada;
  2. Nos campos Critérios e Métodos, são exibidas as regras e as formas de como a auditoria foi realizada. Essas informações só serão exibidas, caso tenham sido definidas no programa de auditoria;
  3. No campo Frequência, indica qual é a periodicidade da auditoria;
  4. Em Período de Auditoria, é exibido a data de inicio e fim do programa;
  5. Clicando em +Detalhes, é possível acessar a tela de acompanhamento da auditoria e visualizar os detalhes das inconsistências e da check list. Esse botão só irá aparecer após a auditoria ser finalizada, caso a auditoria esteja em andamento irá aparecer os botões de Editar cadastro e Mapeamento;
  6. Nos campos Cadastrado por e Auditor-líder o sistema exibe respectivamente quem fez o cadastro do programa e quem foi o auditor líder de todo o processo de auditoria;
  7. No campo Auditores membros, são exibidos os auditores membros. Essas informações só serão exibidas, caso tenham sido definidas no programa de auditoria;
  8. Em Auditados, o sistema mostra quais foram as pessoas auditadas durante o processo de auditoria. Essas informações só serão exibidas, caso tenham sido definidas no programa de auditoria.
  9. Em Auditor líder, será exibido o Auditor líder selecionado durante o processo de definição da auditoria.

Abaixo, o bloco Requisitos exibirá um gráfico de aderência por requisitos auditados, ou seja, de todos os itens de cada requisito, qual é a porcentagem de itens atendidos.

No exemplo abaixo, podemos notar que no requisito 10, somente 67% dos itens foram atendidos, já no requisito 6, 98% dos itens foram atendidos na auditoria. Assim é possível ter uma visão geral e analisar quais são os requisitos que precisam de mais atenção.

O gráfico de Distribuição por requisito considera os requisitos que atendem, como 1 ponto, os que atendem parcialmente como 1/2 ponto e os que não atendem como 0 pontos.

Em seguida, na seção Agenda, o sistema exibe o cronograma da auditoria, caso este tenha sido detalhado.

Atividade: exibe o nome da atividade/reunião que foi cadastrada;

Data/Hora: exibe o horário de cada atividade;

Responsável/Auditor: exibe o auditor ou responsável por cada atividade

Logo mais abaixo, será exibido o bloco Processos. Nele, o sistema informará os processos auditados e a quantidade de requisitos que foram atendidos ou não.

Nas seções, Não conformidade, Não conformidades anteriores e Oportunidade de melhoria serão exibidos os itens apontados na auditoria atual e antiga, se algum item tiver sido apontado.

Unidade: exibe qual a unidade em que a não conformidade ou oportunidade de melhoria foi apontada;

Processo: exibe qual o processo recebeu a não conformidade ou oportunidade de melhoria;

Item: exibirá o requisito em que a não conformidade ou oportunidade de melhoria foi apontado;

Não conformidade: exibe a descrição da não conformidade ou oportunidade de melhoria e a evidência;

Se a sua empresa tiver contratado o módulo TOOLS, o registro será lincado automaticamente com o módulo e ao clicar no link da ocorrência, o sistema irá direcionar para o módulo TOOLS.

Caso tenha sido inserido um anexo, também será possível visualizar o mesmo, clicando no nome do anexo.

Na ultima seção do relatório, Ponto forte, será listada a relação de pontos fortes caso tenha sido identificado algum item.

Unidade: exibe a unidade em que o ponto forte foi registrado;

Processo: exibe qual processo o ponto forte foi identificado;

Ponto forte: exibe a descrição do ponto forte.

Por fim, no rodapé do relatório o usuário irá tem algumas opções disponíveis:

1. Imprimir Relatório: ao clicar nesse botão o usuário poderá imprimir o relatório para utilizar na finalidade desejada (ex.:reuniões, quadro de gestão à vista);
  2. Enviar por e-mail: permite que o relatório da auditoria possa ser compartilhado por e-mail;
  3. Reabrir auditoria: permite que o responsável pelo cadastro da auditoria, ou o auditor líder reabram a auditoria encerrada;
  4. Imprimir Checklist: o sistema permite que a checklist de cada processo seja impressa;
  5. Excluir auditoria: permite excluir o relatório de auditoria. Essa opção só irá aparecer para quem tiver permissão no nível de usuário.

Em todas as seções do relatório o sistema irá mostrar a opção , quem tem por objetivo ocultar informações, assim somente o auditor líder e quem cadastrou o programa poderão ter acesso ao dados que foram ocultos.