A opção de cancelamento, tem por objetivo permitir que os usuários cancelem registros caso, tenham sido cadastrados de forma errada ou não haja mais necessidade de continuar com a tratativa dos mesmos. O cancelamento está disponível após a etapa de decisão de abertura de RNC.

Para poder cancelar um RNC ou solicitar o cancelamento é preciso ter permissão em seu nível de usuário.

ATENÇÃO: após cancelar o RNC, o mesmo não poderá ser reaberto.

Para realizar o cancelamento basta seguir os passos abaixo:

1. Na tela de consulta, faça a busca e selecione a ocorrência que você deseja cancelar.
  2. Na tela de relatório da ocorrência, clique em Solicitar cancelamento do RNC, no canto superior direito.

3. Ao clicar no botão, o sistema irá abrir a janela para inserir a justificativa de cancelamento

1. No campo Responsável, selecione o seu nome

2. No campo Motivo, insira o motivo pelo qual o RNC deve ser cancelado.

3. No campo Anexo, se necessário, poderá inserir arquivos para complementar o motivo do cancelamento.

4. Confirme a solicitação clicando no botão Enviar.

4. Ao clicar em enviar o sistema exibe a informação de que o RNC foi cancelado com sucesso.

5. Ao fazer a busca pelo registro, o sistema irá mostrar que o mesmo está cancelado.

6. Caso no campo Responsável, você selecione um usuário diferente do seu, o sistema irá encaminhar a solicitação de cancelamento para o usuário responsável.

OBS.: nas etapas de causa raiz e plano de ação, o sistema permite que seja feito o cancelamento do registro ou solicitado para outro usuário.