La opción de cancelación, permite que los usuario cancelen registros si se encuentran errados o no es necesario continuar tratándolos. Esta opción está disponible después de la etapa de decisión de abertura de RNC.

Para  cancelar un RNC o solicitar la cancelación es necesario tener permiso en su nivel de usuario.

ATENCIÓN: Después de cancelar un RNC, este no puede ser reabierto.

Para solicitar la cancelación siga los pasos a continuación:

1. En la ventana de consulta, busque y seleccione la incidencia que desea cancelar.
  2. En la ventana del informe de la incidencia, hacer clic en Solicitar cancelación del RNC, en la parte superior derecha.

3. Se abre la ventana para ingresar la justificativa de cancelamiento

1. En el campo Responsable, seleccione su nombre.

2. En el campo Motivo, ingrese el motivo por el cual el RNC debe ser cancelado.

3. En el campo Adjuntos, puede inserir archivos si es necesario para complementar el motivo del cancelamiento.

4. Confirme la solicitud haciendo clic en el botón Enviar.

4. A continuación se mostrará un mensaje del cancelamiento del RNC con éxito.

5. Al hacer la búsqueda por el registro, el sistema lo mostrará en ese estado, como en la siguiente imagen.

6. Si en el campo Responsable, usted seleccionó un usuario diferente del suyo, el sistema enviará la solicitud de cancelamiento para dicho usuario.

NOTA.: En las etapas de causa raíz y plan de acción, el sistema permite cancelar el registro o solicitar a otro usuario.