Reabrir uma não conformidade já finalizada com eficácia, tem por objetivo permitir que um novo estudo seja feito. Por exemplo, se o problema voltou à acontecer significa que a causa raiz não foi bem identificada e uma nova análise da causa precisa ser feita.

A reabertura da não conformidade ou oportunidade de melhoria, só pode ser feita, caso o usuário possua permissão em seu nível de usuárioQuando a reabertura é feita, o RNC anterior que foi encerrado como eficaz é alterado automaticamente para ineficaz, gerando assim uma revisão para a nova análise de causa e plano de ação.

Ao reabrir o registro todas as etapas deverão ser refeitas, desde a causa raiz até a avaliação da eficácia.

Para poder reabrir um RNC, siga os passos abaixo:

1. Faça a busca na tela de consulta, pelo registro que foi encerrado como eficaz.
  2. Na tela de detalhes do registro, clique no botão Reabrir RNC.
  3. O sistema irá solicitar uma justificativa pela reabertura. No campo justificativa insira o motivo pelo qual a não conformidade está sendo reaberta.
  4. Clique em Gravar para finalizar a reabertura ou clique em cancelar, caso não seja mais necessário reabrir o registro.
  5. Automaticamente o sistema irá alterar o status do registro para Análise de causa e plano de ação
  6. A pendência de análise de causa e plano de ação erá direcionada para o responsável incluindo a justificativa de reabertura do estudo.
  7. Assim que essas etapas foram finalizadas o registro prosseguirá com seu fluxo padrão até chegar na avaliação da eficácia.