Reabrir una no conformidad ya finalizada con eficacia, permite realizar un nuevo estudio al respecto. Por ejemplo si el problema volvió a suceder significa que la causa raíz no fue identificada correctamente, por lo tanto es necesario realizar un nuevo análisis de causa.

La re-abertura de la no conformidad u oportunidad de mejoría, solamente puede ser realizada, si el usuario posee permisos en su nivel de usuario. Cuando se reabre un RNC, el RNC anterior que fue finalizado como eficaz es automáticamente modificado para ineficaz, generando así una revisión para un nuevo análisis de causa y plan de acción.

Al reabrir el registro todas las etapas deberán ser realizadas, desde la causa raíz hasta la evaluación de eficacia.

Para reabrir un RNC, siga los pasos a continuación:

1. Realice la búsqueda en la ventana de consulta, por el registro que fue cerrado como eficaz:
  2. En la ventana de detalles del registro, hacer clic en el botón Reabrir RNC.
  3. El sistema va a solicitar una justificación por la re-abertura. En el campo justificación ingrese el motivo por la cual la no conformidad esta siendo reabierta.
  4. Hacer clic  en Guardar para finalizar la reabertura o hacer clic en Cancelar, si no desea reabrir el registro.
  5. Automáticamente se modifica el estado del registro para Análisis de causa y plan de acción.
  6. El pendiente de análisis de causa y plan de acción será enviado para el responsable incluyendo la justificación de la reabertura.
  7. Cuando este proceso es finalizado, el registro continua con su flujo patrón hasta llegar a la evaluación de eficacia.